Фраер

На Совбез ООН немецкий фраер,
Захотел в Небензю кинуть «фаер»,
Тем, что брали Минск у нас войска,
Но в ответ его взяла тоска.

В одна тысяча семьсот шестидесятом,
В восемьсот тринадцатом, сорок пятом
Брали мы не Минск, а ваш Берлин,
И людей спасали из руин.

Минск освобождали от фашистов,
Чтобы жили там с душою чистой,
«Брать», «Вторгаться» - Запада стезя,
Посмотрите лучше на себя.

             15.02.2019г Андрей Григорьев


Рецензии