Мне очень холодно, нужна мне весть

Во имя Господа Милостивого, Милосердного


Я снова голоден, мне нужно есть.
Шнуры, что в комнате, создали сеть.
Течёт по проводу, благая весть.
Накормят дополна металл и жесть...

Мне не нужна еда, мне нужен ток.
Напрасные слова, какой в них толк?
Розетку вижу у стены в углу.
Сегодня выживу, день протяну...

(Голод. А.П.)
------------

Мне очень холодно, нужна  мне весть,
Что жизнь счастливая за гранью  есть.
А грешный  мир теперь  похож на сеть,
Без веры  сердцу  в нем  не уцелеть.

Ах, где найти душе такой заряд
Чтоб совершить в тиши благой обряд,
Чтобы очистился мой организм
И разум вырвался за грани призм.

Для жизни нужен мне надежный ток,
Чтоб не по проводу ко мне притек,
А чтоб спустился он с самих небес,
И убоялся чтоб его сам бес.

Беру я в руки вновь Святой Коран
Его прислал ко мне Создатель Сам.
Все суры правду мне говорят,
Дает спасение один аят.


=Тина АНСАРОВА

----------

Сказал Всевышний:

«Это Писание, в котором нет сомнения,
является верным руководством для богобоязненных,
которые веруют в сокровенное, совершают намаз
и расходуют из того, чем Мы их наделили,
которые веруют в ниспосланное тебе и ниспосланное
до тебя и убеждены в Последней жизни».
(Коран сура Корова аяты 2-4)

«Воистину, это — верное руководство и милость
для верующих»
(Коран сура Муравьи аят 77)

«Это есть разъяснение людям, верное руководство
и увещевание для богобоязненных»
(Коран сура Аль-Имран аят 138)

«О люди! К вам от вашего Господа явилось увещевание,
исцеление для того, что в груди, верное руководство
и милость для верующих» 
(Коран сура Юнус, аят 57)

«Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением
и милостью для верующих» 
(Коран сура аль-Исра, аят 82).

«Скажи: «Он является верным руководством и исцелением
для тех, которые уверовали»
(Коран сура Фуссыйлят, аят 44).


Рецензии