Мне вдруг, привиделась стрекозкой...

И пусть, беснуется февраль,
Стучит порошею в окошко,
Засыпан снегом календарь-
Но, лижет лапку уже кошка

Гостей ей принято встречать-
И потому, открыты двери,
Пушистой вербочкой Весна,
Под образами встанет свечкой

Февраль, по-юному, игрив,
То заморозит, то согреет,
Известно - враль и шантажист,
Но, нет мне месяца милее...

В его заснеженных бровях,
Сверкает изморозь под солнцем,
Кружась, снежинкой в лучах,
Мне, вдруг, привиделась, стрекозкой...


Рецензии
Замечательные строки уходящему февралю. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   27.02.2019 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.