Любимый учитель

Ты больше никогда не сделаешь мне больно,
Я больше не боюсь твоих колючих слов,
Из множества фигур, ты выбрал треугольник,
Из множества фигур, я выбираю ромб.

И острые углы меня уже не ранят,
Из нас двоих, лишь ты, рассчитывать привык,
А у меня всегда вперед летят желанья,
А у меня всегда мой лучший враг-язык.

Из множества дорог, я выбираю-прямо,
Не слыша голосов, не различая лиц.
Ты отучал любить,старательно и рьяно,
Но я была одной из худших учениц.

Все не могла понять ни правил, не условий,
Все не могла понять, зачем ты так жесток,
Ты больше никогда не сделаешь мне больно,
Я этот, наконец, усвоила урок...

это немножко романс..наверное..


Углы всегда кого-нибудь да ранят.
Из множества фигур хорош лишь круг.
Нет у него углов и острых граней.
Окружность лишь защитная вокруг.

Когда душа скукожится от боли,
Забьюсь вовнутрь, свернувшись калачом.
И в этой своей замкнутой юдоли
Я думать буду только ни о чём.

Вариант   25.03.2019 09:39


Рецензии
Страдания тоже лечат, и даже БОЛЕЕ эффективно... Так устроено Небесами... Именно поэтому и "Любимый учитель"...

Светлана Шакула   20.05.2020 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.Вы всё правильно поняли)

Лидия Леготина   20.05.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.