в Безтараканье поиски меня...

в Безтараканье шум и кавардак
разбросаны все вещи по чулану
и тараканы, склонные к обману,
больничный предъявив, покинули чердак…

никак с утра я не найду себя
хожу потерян, спотыкаюсь, дую кофе,
и забываю я о выдохе на вдохе
брожу кругами, половицами скрипя

я вроде со вчера всё записал
всё то, что сделать мне сегодня нужно…
но, боже, почему кругом так нудно
весь этот бред, неужто, мой финал?!

в Безтараканье поиски меня
на чердаке сквозняк и беспорядок
валяются обрывки от тетрадок
в себе мой рваный слог храня…

никак с утра я не найду ту мысль
что записал, она была пикантна
как лебединна песня музыканта
она толкнула меня б ввысь…

хожу потерян, половицами скрипя
а может это отклик на погоду?
или предчувствие какой невзгоды?...
тоска оторванных листов календаря…


Рецензии