Детства сон

Желтеющей зарею
Объят весь небосвод;
И там, где был цвет ночи,
Стоит сейчас восход.

Расправив в небе крылья,
Размашисто в пути
Летит на встречу с небом
Мой ангел во плоти.

Я видел, засыпая,
Как он вспорхнул с плеча,
И тенью прикрываясь,
Шепнул: “Ну, мне пора!”

И я просил сердечно,
Чтоб он не улетал.
Но он мне на молитву
С улыбкою сказал:

“Ты был весь день безгрешен –
Останься и в ночи.
Не поддавайся бесам,
И ложью уст не жги.

Я буду здесь, покуда
Ты слаб собой владеть.
Прощение у Господа
Твое я буду пить.

Додумай всё пред сном ты,
И вволю крепко спи –
Ведь скоро встанет новый
Страж у твоей души.

Про мысли твои прошлые
Ему сейчас скажу,
А сам с закатом лунным
Я в прошлое уйду…”

Мои глаза наполнились
Чистейшею слезой
И тут же я в беспамятстве
Заснул спокойным сном.


Рецензии