Аппендикс

 
Вспоминаю детство босоногое,
Погоняли мяч и на обед,
Пообедал плотненько, взял книгу,
Вроде бы занятий больше нет.

В раз мне стало невыносимо больно,
Нестерпимая боль в правом боку.
Скорая примчалась моментально,
У хирурга я уже сижу.

Доктор  то надавит, то отпустит: «Больно»?
«Больно, невозможно уж терпеть!»
С левой стороны он давит: «Больно»?
«Ну, смотря на это, как смотреть»

«Не пойму, откуда боли взяться?
Может это плавающий нерв?
Расскажи сегодня, что ты делал? Чем питался?
Что оставил на резерв?»

«Поиграл в футбол, затем обедал.
Книгу взял, что на столе лежит.
Открываю, а вот эта книга,
Обо мне, про мой аппендицит!»

Доктор аж в лице переменился,
Он прищурился и громко говорит:
- Быстро встал! Бегом домой отсюда!
Вот плацебо, если заболит.


Рецензии