Герой моего Времени...

(Посвящается Малышкину  Виктору  Алексеевичу).
       ( В И Т Я Н Е).

Малыш растёт,  растёт.  И  вырастает  в деда.
А дед  в  душе малыш.  А дед  в  душе  боксёр.
А  впереди  борьба.  А  впереди  победа.
…В  душе  его  горит  немеркнущий  костёр.

Гори! Гори  костёр! – Куда  костру  деваться?..
Гори!  Гори  душа! – Как  Вечная  Свеча.
Старик во  Храм  пришёл, чтоб  Богу  поклоняться.
…Вот здесь  сидит  старик!  –  С  душою  малыша.

Живи!  Живи Старик! И  не  считай  пропажи.
И  не  считай  годов,  которых не  вернуть.
…Хвала  тебе  старик! –  Малыш бегущий  скажет.
И дальше побежит. –  Твой,  продолжая  путь.
8  февраля  2019

2

Какие  синие плоды   смородины!
Какие  сильные  сыны у  Родины!
Бульдозер синенький,  машина  мощная,
Ровняет  Витенька  и рвы,  и  площади.
На  стройке весело,  на  стройке буйственно,
Всё  надо  экстренно,  всё  надо  чувственно.
Разгладил  Витенька все  строй  площадочки,
Не надо  кнутиков.  Крутых  начальничков.
Вдруг  всё исполнилось,  жизнь  громом  бахнула,
Витяня  вот он  вот,  душа  распахнута.
Душа  распахнута,  как будто мамочка,
Идет,  бежит  к  нему,  его  Тамарочка.
Его избранница, его  поклонница.
Витяня  искрений  ей  очень  нравится.
Ей  очень  нравится его  походочка, 
Жизнь  покачнулась  вдруг, как  в  море лодочка.
Мила  Тамарочка  подруга  нежная.
Качает  лодочку  волна  неспешная.
Волна бросает их  к  друг  другу  ласково.
Погода тёплая. Погода ясная.
Но вот  нагнала  их  волна высокая
Волна  ударила  седого  сокола.
Ушла  Тамарочка. И  не  воротится.
…Живёт  один  старик  и  Богу  молится.
И  в  доме  нет  воды, еды  в  обрезочку.
Тер - цент  прислал  ему  на  помощь  девочку.
Зима холодная,  снег  льдом  катается,
Прибавку б  к  пенсии,  но  кто  дознается,
Что  строил  город  он,  село  отлаживал,
Что  под Звезду пиджак  Герой отглаживал.
11 февраля 2019.


Рецензии
Гейчас тот герой, кто себя не убивает.

Иван Радион   15.02.2019 07:52     Заявить о нарушении
Мой Герой живёт сейчас в городе Чугуеве, он строил этот город, что на реке Донец.

...Иван, спасибо Вам, Героя Вы почуяли. Вы Ваня Радионов, внезапный молодец.

Раиса Мельникова   15.02.2019 07:59   Заявить о нарушении
Все что-то строили. Важно уважать в себе человека.

Иван Радион   15.02.2019 08:01   Заявить о нарушении
Иван, важно уважать в Человеке Героя.

☺☺

Раиса Мельникова   15.02.2019 08:03   Заявить о нарушении
Для меня все люди - Боги и Богини.

Иван Радион   15.02.2019 16:18   Заявить о нарушении