Дошли до крайнего бесстыдства

Трибалты опять заговорили о компенсации за их оккупацию Советским Союзом.
После распада СССР Прибалтика осталась с промышленными предприятиями, отличной инфраструктурой и развитым сельским хозяйством. Никто не потребовал от бывших союзных республик возврата этих ценных активов, все было в буквальном смысле подарено. А новая администрация приняла решение о присоединении к Европейскому Союзу, после чего все предприятия были уничтожены, так как капитализм Европы не собирался терпеть новых конкурентов.

Вот как понять таких людей,
Которые, считай, что с ложки ели.
Из всех Республик, как детей,
Республики Союза их пригрели.

Чтобы Чухня во тьме не сгнили,
Построили им атомную станцию;
Не только города, порты им подарили,
Приобщая их к цивилизации.

На дармовщину выжили после войны,
Получая газ, нефтепродукты, лес…
И вот, с демократической слетев волны,
Вдруг стали нищими в ЕС.

Теперь не знают, чем бы поживиться,
На халяву где б урвать хоть что-то,
России выставляют счёт за что-то,
Дойдя до крайнего бесстыдства.


Рецензии