Умный дед

Поощряет дед деньгами внука.
(Хочется хорошим дедом быть)
Внук забросил изучать науки –
Перестал на лекции ходить.
Время подошло сдавать зачёты.
Внук сдавать зачёты не готов.
Папа с мамой требуют отчёта.
В общем – «наломал немало дров».
Сын признался честно: «Были деньги.
Развлекался с девушкой в кафе.
Вот и были с лекции побеги.
Время проводили под шафе.
Папа с мамой требуют отчёта -
Деньги на кафе откуда брал?
Сын сказал: «Надёжным был оплотом
Дед, что деньги часто мне давал».
Сын отца ругает: «Как ты можешь?
Глупо портить внука своего.
Ты же в нём желанье уничтожишь
Познавать науки. И его
Выгонят долой из института,
В армию не медля заберут.
И – прощай научные маршруты
И не примут снова в институт».
Дедушка признал свою ошибку.
Но поверил, что влюбился внук.
В институте повторит попытку.
Всё догонит, если не дундук.
А вот если он влюбился сильно,
То нельзя любимую терять.
Видно, что любовь его умильна.
Надо сердце юное понять.
25.09.18.
Ровеньки.


Рецензии