Встреча с весной

Сегодня осень повстречалась с весной,
А зима уходить не хотела.
И подвыпивший снег все покрыл простыней,
И душа потихоньку немела.
На асфальте свои оставляя следы
Детство в дальнюю даль уходило
И тихонечко,словно боясь испугать,
Мне о прошлом оно говорило.
Я письмо написал...я заклеил конверт...
Подождал...Но никто не ответил.
Кто меня примет там,через тысячу лет?
Кто разбудит меня на рассвете?
Кто весь пепел в ладони свои соберет,
Он  остался от сердца?В морозы
Жалко, что тот росток,пробиваясь сквозь лед
Никогда не окажется розой.
И на бархатный снег, что вернула зима
Будут вновь падать чьи-то следы.
Лишь обидно - по ним не найти мне тот мир,
Где со мной повстречалася ты…


Рецензии