Далёкое и близкое

Вы думаете – вы мне так нужны,
Родня, бродня, и прочая чухня…
Но мне ценнее соль морской волны,
Мне лучше если жизнь моя вольна,
Без лишних дрязг, без глупости и зла.
Без родственных совсем не нужных уз.
Когда бы лишь свобода и спасла
От всех предательств горьких и обуз.
Когда твоей родне не нужен ты,
То для чего тебе родня нужна?
Уж лучше быть вдали от пустоты,
Которая напрасна и грешна,
Которая совсем не греет дух,
А только забирает теплоту.
Давно тот свет семейности потух,
Давно ушло всё в земь, и в темноту.
А кто остались - вечно вдалеке,
И даже близко вечно далеки.
Мне больше близок ветер налегке
И те вдали чужие огоньки.
Они меня как вы не предадут,
И не отнимут веру в бытие,
И душу грузом дури не согнут,
Не причинят страданий горьких мне!
Вдали луна, далёкая луна,
И никого со мною рядом нет.
Моя печаль, не в том, что я одна,
А в том, что жизнь увязла в драме бед...
9 августа 2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.