Нет тебя, моя родная...

                Моей маме

Нет тебя, моя родная, -
Далеко ты, далеко…
И горька земля сырая,
Что укрыла глубоко.

Разве сердце позабудет
Те счастливые года:
Ведь родней тебя не будет
И никто, и никогда.

Ты мудра была при ссоре
И надежна, как скала.
Ты и в счастье, ты и в горе
Для меня стеной была.

Все просила доброй доли
И крестила за спиной,
Чтоб укрыть меня от боли,
Заслонив опять собой.

Лишь когда тебя не стало,
Боль крестом в меня легла –
Как же сделала я мало
Из того, что я могла,

Давит сердце боль лихая,
Тянет душу, как крючки.
Ты прими вину, родная,
 В неоплатные долги.


Рецензии