Кредо

Полгода на лыжне,
Полгода на болоте,
С ружьем, как на войне,
А, впрочем, на охоте.
"
С мятежною душой,
С горящими глазами,
С закалкою большой,
С весельем, иль слезами.
"
И так из года в год,
С завидным постоянством,
В любую из погод,
Заряженный упрямством.
"
Крупицы красоты,
И летом и зимою,
Сбираю, как цветы,
С усладою немою.
"
И стать иным нет сил,
Так всем и отвечаю-
Кто б только не спросил,
Как жить я намечаю?
"
Болею каждый день,
Прошедший без охоты,
Как клеточный олень,
Врастая в нечистоты.
"""


Рецензии