Гроза

Мы все лишь то, что было раньше
И, может, будет после нас.
Мир полон клоунов и фальши,
Давно я в этом всём погряз.

Я слишком часто верил людям,
Я слишком сильно предан был,
Счастливый час равен секунде,
Почти погас мой прежний пыл.

Быть может я ошибся снова,
И нужно к миру проще быть?
Какой мой стих уж болью скован?
Устал я в сумраке бродить.

Я истязал в себе все чувства
От страха снова боль познать,
Я породил в душе паскудства,
Я просто стал существовать.

Гроза пришла в мой мир и душу
И там всё стало замерзать -
Я не хочу свой мир разрушить,
Прервавшись, я хочу сказать:

Пора уж мне давно открыть глаза
И отпустить всё то, что потерял.
В конце-концов, пока там шла гроза -
Мой счастья урожай лишь дозревал.


Рецензии