Храни Россию, Матерь Божья...

Храни Россию, Матерь Божья,
Как тонко связанную нить,
Ведь без России невозможно
Мир на планете сохранить.

Ту нить, что нас любовью вяжет,
Что духом праведным крепка.
Пусть страждущему не откажет
России щедрая рука,

Рука, что в тяжкий миг поможет
Подняться, если ты упал.
Храни Россию, Матерь Божья
От тех , кто выявил оскал,

Оскал звериной чёрной пасти,
Готовой в клочья разорвать.
Храни от бед и от напасти,
Храни народ наш, Божья Мать.

Храни от злобы и растленья,
Ото всего, что есть в тени,
Храни от тупости и лени,
И от беспамятства храни.

Россией править силой сложно-
Ей мудрецов в правленье дай,
Чтоб было нам понять возможно
Кто мы, откуда и куда.

Душой чтоб вспомнить предков лица,
Чтоб крепко связывали нас
Тысячелетия традиций
Без новых мИшурных прикрас.

Храни нас от дороги ложной
И от возможности юлить.
Храни Россию, Матерь Божья,
Как тонко связанную нить.


Рецензии
Дорогая Жанета!

Рада нашему единомыслию, ведь так
перекликаются наши слова в молитвах:
http://www.stihi.ru/2018/07/07/3160
Молитва к Богородице!

Богородица, Дева Мария:
"Скоропослушница",
"Утоли Моя Печали",
"Живоносный Источник" -
укрепи страну нашу Россию,
благослови каждого из нас
на счастье, радость и любовь!
Аминь!
2018г.

Благости!!!
Галина.

Галина Ефатерова   05.03.2019 14:33     Заявить о нарушении
спасибо Вам за оценку, и храни Вас Бог

Жанета Шишкина   25.07.2022 19:37   Заявить о нарушении