Жить, не скользя по лезвию ножа...

Любовь так неожиданно приходит.
Стрелою метит точно в сердце нам.
И жар уже в крови. И "крышу сносит",
И веришь, словно в детстве, чудесам.
"Любимая, желанная, родная"…
Без вин хмелея, страстно говоришь.
"С тобой я познаЮ восторги рая"...
Но вот огонь потух... Ты крепко спишь.
Который раз я задаю вопросы:
Что есть любовь? Горение сердец?
Но почему тоска и злые слезы?
И неприязнь, когда пришел конец
Любовного простого приключенья?
Не хочется ни видеть, ни звонить...
Насыщенность и удовлетворенье...
И хочется спокойно, мирно жить.
Подвержены мужской и грубой страсти,
Но с этим не смиряется душа.
Нас к женщине влечет, и в нашей власти
Жить, не скользя по лезвию ножа.

14 февраля 2019


Рецензии