Скиталец

В шкуре зайца быть опасно, боишься шороха, боишься смеяться
Слабеют руки в тревоге, ты один на свете, одинокий
Меряет мерило твою жизнь постылую, остывшую, невыносимую
По пальцам считает года, в какую дверь войдёшь навсегда
Стекает твоё право любить любовью, застенчив взгляд и робок
Помнишь, каким ты был успешным и молодым

Королевство кривых зеркал изменилось, пропал азарт
В мышиных норах вонь, да перегар
Великих судеб нет, в рассказах на ночь
От мира ни сего и тебе досталось
Не пророчил себя, на сук повешенный  полдень
У болот застрял, жравший лягушек вторник
Рубил скалу тысячелетиями, да затупился топор
Пляшет вокруг шеста, заведённый сердцем мотор

Твоё проклятие и есть новый день
Твоя ночь вгрызается пастью гиен
Твоя дочь уползла к князю тьмы
Что-бы не видеть проблем
Наблюдаю и умираю всякий раз
Плащом, укрываю дождь
Воздух треплет ноздри, раздувая сюжет
Не мне жить в этом склепе,  проклятых лет.


Рецензии