Я хочу раскрасить этот мир

Я хочу раскрасить этот мир
В яркие и радостные краски:
Небо сделать ярко-голубым,
Поле маков - безупречно-красным.
Солнце - ярче, зеленей поля,
Белоснежным горные вершины
Я б раскрасил. Целая Земля
Не проблема - лишь бы краски были.
Я хочу раскрасить этот мир
Красками особенной палитры -
Красками Тепла и Доброты
С оттенками Надежды и Улыбки.
Терпение, Отзывчивость смешать -
Дорисовать их современным людям,
Их оттенить Умением Прощать,
Не обижать всех тех, кого мы любим.
Я нарисую панораму дня
Где нет войны, нет боли и разврата.
И каждому прохожему в глаза
Добавлю блик Ума и блеск Таланта.
Раскрашу мир в счастливые тона,
В тона Любви, Заботы и Покоя...
Как жаль, что этих красок для меня
Ни один мастер никогда не изготовит...
Я так хочу исправить этот мир.
Я жить хочу в нём - я ещё так молод...
Ах, если б я и впрямь художник был,
Но я всего лишь "солнечный ребёнок"...
Пусть всё, что я умею - рисовать,
Пусть приговором называют мой диагноз,
Никто не запрещает мне мечтать
И делать жизнь светлее и прекрасней.
Пусть я не рыцарь, и оружие моё -
Лишь кисть в неловких пальцах - я сумею
Согреть весь мир души свой теплом,
И сделать его чище и добрее.

Может быть, таких людей судьба
И не приговор на самом деле?
Свой кусочек солнца и тепла
В мир приносят солнечные дети.
Может быть, не нужно средств и власти,
Чтобы сделать лучше этот мир?
Лишь отыскать особенные краски
В палитре своей собственной души...


Рецензии