Гореть свечой, лучиною трещать...

Гореть свечой, лучиною трещать,
дымиться мусором у смрадного застолья?
Зачем, Господь, Ты дал свободу воли
 тем, кто её не может осознать?

Ни Богу свечка, ни рогатым кочерга,
оплывший сгусток воска и металла.
И жизни на распутыванье мало...
Ползут года... Проносятся века...


Рецензии