Богач - не тот...

Богач – не тот, кто денег много
Имеет в тайниках глухих,
А тот, кто бедным ради Бога
Пожертвует из рук своих.

Мудрец – не тот, кто много знает,
А кто по мудрости живёт,
Кто мудрость в жизни применяет,
Пред Богом праведно идет.

Красив не тот, кто мил и статен,
Приятно речи говорит,
Кто популярен, моден, знатен,
А тот, в чьём сердце Бог царит.

Силён не тот, кто, сам сражаясь,
Весь мир готов завоевать,
А кто, пред Господом смиряясь,
Себя способен побеждать.


"Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города"
(Притчи 16:32)

«…Исполняющий волю Божию пребывает вовек.» (1Иоан.2:17)


 


Рецензии
Не люблю бессмысленные стихи.
Вы молодец!
Удачи!

Василий Борисов 77   27.06.2020 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за ободрение!
Божьих Вам благословений и вдохновения!

Наталья Мелешко   29.06.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.