Как вчерашний сон забудутся метели

Заболела бедная; худеет, чахнет ,
Как известно - век короткий у Зимы.
Жизнь её - всего три зимних месяца ,
Зимовать совсем недолго до Весны.

Никто бедную её не пожалеет ,
Чаем с травами никто не напоит,
Не найдёт в лесу никто тропинку к ней ,
Зиму - Зимушку никто не навестит.

Горюет и плачет жалкая старушка,
В  лесной глуши, в затерянной избушке...
Стынут слёзы - льдинки на её щеках
И блестят снежинки в светлых волосах.

Лишь одно бедняжку всё же утешает;
До тех пор, пока снег весь не растает,
Принесёт ей ветер снежный с Севера,
Колючий , весточку от милой внучки.

С теплом вспомнит подобревшая старушка;
На далёком Севере- в лесу дремучем,
Синеглазая живёт Снегурочка -
Любимая одна на свете внучка .
Заблестят в глазах Зимы от счастья слёзы,
На сердце её льдинка вдруг  растает...
Улыбнётся, подобреет  Зимушка,
От тепла оттает вся и растает.

Вернётся вновь Весна к нам, мир преобразит,
Оживёт вокруг всё, ярче засияет,
Очарует всех она, обворожит,
Красотой своею юной ослепит .

Побегут, всюду зазвенят по улицам-
По лесам, полям ручьи весенние,
Снова зацветут по всей земле сады ,
Трелью звонкою зальются соловьи.

И на утренней заре и на вечерней,
Майскою тёплою порой весенней...
Отзвенят последней песнею капели,
Как вчерашний сон забудутся метели.


Рецензии