И душу свою вырастить, как сад!..

...И душу свою вырастить, как сад!
И пусть на месте злого пепелища
 цветеньем звонким Бога славит роща,
и ангельским салютом - звездопад!

И выполоть из сердца сорняки!
Пролиться благодарными слезами,-
пусть сад чудесный полнится плодами,
всемирным бурям и ненастьям - вопреки!

И не сложить презрительных оград!
Созревший в срок янтарный виноград
 пусть ляжет путнику уставшему в ладонь.

И не бояться подступившей тьмы!
и, кончив труд, в предверии зимы,
в остывшем очаге разжечь огонь...


Рецензии