Меж вселенными хлипкая дверца...

Меж вселенными хлипкая дверца,
ёмкость малая счастья и слёз...
Что ты есть, моё краткое сердце?
Может, правда - ты только насос?

Почему же ты рушишься в бездну,
и взлетаешь до горних высот,
когда стая берёз белоснежных
 вылетает за поворот?

Почему ты поёшь на разрыве
 про любовь, что прекрасна, как смерть?
От чего в безнадёжном порыве
 что-то смеешь, недолгое, сметь?

И от радуги, ливнем умытой,
вчарования в бытиё,
если вдребезги ты не разбито,
то зачем ты мне, сердце моё?


Рецензии