Ворохами цветы полевые...

Ворохами цветы полевые
 понесу, да сроню до поры...
Ах, потери мои золотые,
неизбывной печали дары!

Только руки пыльца осыпает,
прочь летит торопыга-звезда,
и из пальцев моих ускользают
 люди, страны, стихи, города.

Ничего мои слёзы не значат,
раз смывает всё жизни прибой...
Только чистые души собачьи
 остаются навеки со мной.

Крепким горьким вином и виною
 та пыльца бродит в хаосе вен.
Станет сердце моё - золотое.
А зачем мне такое - зачем?


Рецензии