Встретились зима с весной

День сегодня, на заказ
Солнце светит, это раз
Снег искрится, это два
Третье, праздничек с утра.
Встретились зима с весной
Одна красивее другой,
Зима, в шубе из пушинок
Белых мягоньких снежинок,
А другая, вся в цветочках
Да зелёненьких листочках.
Обнялись,поговорили
Как быть дальше обсудили,
Жалилась зима, устала
Снегом землю засыпала
Всё старалась для весны,
Чтоб пышней цвели цветы,
Чтобы травы зеленели,
Чтобы реки не мелели.
Поклонилась ей весна,
Все подарки приняла.
Отдыхай, зима подруга
Пусть, не воет больше вьюга
Путь, метели спят в тиши
Вышел срок твой, уж прости.
С новой силой за дела
Я теперь возьмусь, весна,
Встретимся опять с тобой
Только, следующей зимой.


Рецензии