Художник, взявший кисть наперевес...

Художник, взявший кисть наперевес
и яростно орудующий ею,
смешон, когда планирует с небес
украсть огонь, подобно Прометею.

Не на героев спрос,
а на простой процесс,
на одинокого трудягу в поле,
что держит кисть – легко
и не наперевес,
а перпендикулярно
божьей воле.

(в)


Рецензии