Ленинград

               
Три страшных года длился этот ад - 
Блокадный ад. Не передать словами.
Три года не сдавался Ленинград,
Не встал он на колени пред врагами.

Там воевали наши земляки:
Березиков, Пономарев, Лобанов,
Шутков, Чирков и Хазов Михаил –
Они в бою погибли, шаг не сбавив.

А сколько их, вернувшихся домой:
Наумов, Федоров, Иван Щербинин…
Их ордена сияют над страной,
Их подвиги мы помним и поныне.

Вот только всех, увы, не перечесть,
Тех, кто у стен сражался Ленинграда.
Но если внуки отдают им честь –
Вот самая великая награда!

О, Ленинград! Тебя уберегли
Ни сил своих, ни жизней не жалея!
Пусть по утрам так мирно соловьи
Разносят свои песни по аллеям!

                5 января 2019г.


Рецензии