Над притихшею землею...

Над притихшею землею
реет ножичек сам-друг.
Не с таким ли под полою
за углом прохожих ждут?

Ясный, гладенький, как бляшка,
прям картинка, а не нож,
и такой очаровашка,
просто глаз не оторвешь.

То ли нега, то ли нежить,
и сердечен, и сердит,
без ножа в ночи зарежет,
без рубля посеребрит.

(в)


Рецензии