Ты мой Сокол тысячелетия

Ты мой “Сокол тысячелетия”,
Я бы всё за тебя заложил.
Даже собственное посмертие.
Лишь бы я с тобой рядом был.

Ты уносишься со световой скоростью
Покорять другие миры.
Обзаведясь, наконец, гордостью,
Выйдя посередине игры.

Ты мечта, но несбыточная.
Да, это так теперь.
Моя злоба избыточная —
Разрушитель и вестник потерь.

Я пишу в никуда, получается.
И так больно-больно в груди.
Ты моя невеста-красавица,
Не исчезай, погоди…

Световые лета проносятся.
Я тебя по-прежнему жду.
Только впала моя переносица,
А тело распалось в руду…

Выросли здесь ели с соснами,
Им удобреньем стал прах.
И ты между них длинноволосая
Идёшь со счастьем в глазах...


Рецензии