колдун что варит влагу

               Забытый день, ушедший час,
               в обнимку со своей печалью
               хранил нас Бог, всех нищих нас,
               морфиновой укрыв вуалью.
               молчаньем, тишиной оглох
               холодный дом, сырые стены
               до самой крыши серый мох
               сливные трубы, гнили пены.

               Еды нет в доме, нет наград
               нет серебра, картин и злата
               лишь мебели старинный ряд
               дивана прорванного вата.
               гуляет эхо чердаком
               подвал, затопленный водою
               в гостиной пусто, пыли ком
               сквозняк катал ночной порою.

               В Писании все решено
               Завет один, одна расплата
               я умер, я казнен давно
               а был ведь счастлив. и когда-то
               беспечен, ловок и хитер
               я спорил, был для всех опасен
               мне драться с миром не позор
               со многим был я не согласен.

               Но одержимый был мечтой
               хотел я встретиться с любовью
               сдиралась кожа, сотый слой
               писал стихи, признанье кровью.
               стихи, про шумный водопад
               волшебные под снегом горы
               ручья журчанье невпопад
               и облаков седые шторы.

               Стихи, про пенье диких птиц
               про реки, океан, цунами
               о странах, где не прячут лиц
               где угощенье делят с нами.
               всю жизнь искал свою любовь
               знал карты мира, все дороги
               зимою замерзала кровь
               лишь летом согревались ноги.

               Искал тебя, но не нашел
               стал старый, из дому ни шагу
               мне в грудь осиновый вбить кол
               ведь я колдун что варит влагу.
               и вымолил - пришла гроза
               влетела молния так смело
               в мой дом пустой, в мои глаза
               сожгла мечту мою и тело…


Рецензии
Страшная развязка.

Анжелика Вавилова   03.05.2023 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.