Звёзды и луна

Мы шли с тобой на ощупь в темноте,
И тени жались, льнули вдоль бульвара,
Ты что-то в тишине шептала мне,
И больше ничего не замечала.

Высокая берёза на весу,
Сушила мириады жёлтых листьев,
И ворошила в памяти весну,
Которую мы так и не прожили.

Дорогу освещали фонари,
В глазах сверкали тысячи созвездий,
Ты мне сказала тихо – извини,
И скромно потупила свои плечи.

В свидетелях лишь звёзды и луна,
Холодные, циничные соседи,
И ты глядишь вослед мне из окна,
Закрыв навек за мною свои двери.


Рецензии