5 минут

Что-то на душе стало тревожно,
Ночь давно, не сплю, в окно смотрю,
Дождь идёт, наш двор уже промокший,
В сумерках, встречающий зарю.

Небо, среди туч, полоской светлой,
Создаёт для непогоды фон,
Вспомнил о любви я, безответной,
Вдруг прервал раздумья телефон.

С первым словом, голос мне напомнил,
Наши встречи, сладость нежных губ,
Как бродили по аллеям сонным,
Был не смел, а может быть и глуп.

Сердце не обманешь, не возможно,
Добровольно счастье отпустил,
Думать мне об этом теперь сложно,
Я в себе романтика убил.

Я люблю, и нет любви предела,
Засыпают чувства на мели,
Случай давний, был ещё не зрелым,
А сейчас готов на всё пойти.

Задержать, увы, тебя не смею,
Здесь проездом, поезд минут пять
Постоит, а может быть успею,
Чем не шутит чёрт. Чтобы обнять.

Полчаса, асфальт рванули шины,
Ещё рано, нет помех в пути,
Справа свет, удар. Снесло машину,
Шёпотом, ты только подожди.

Пустота. Твой поезд. Ждешь меня,
Вот же я, и взгляд твой отрешенный,
Вместе быть уже нам здесь нельзя,
Ухожу, в надежде быть прощённым.


Рецензии
отлично и напомнило песню А.Новикова"5 минут ходьбы"!

Киселев Василий Иванович   13.03.2019 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.