Как прекрасна земля

Как прекрасна земля в лучезарный рассвет,
Умываясь зеркальной росою,
От созданья её через множество лет,
Несказанной пленяет красою.

Как прекрасна земля в тишине золотой,
В ранней осени дивном наряде.
Песня птиц улетающих грустью земной
Льётся в этом предзимнем обряде.

Как прекрасна земля в звонком гомоне птиц,
Средь ручьёв и капелей хрустальных,
Отражаясь в глазах детских радостных лиц
И в лучах золотисто-янтарных.

Вот пчела, упиваясь цветами, жужжит –
День июльский, погожий и ясный,
И тропинка бежит, извиваясь во ржи…
Как прекрасна земля! Как прекрасна!

Как прекрасна земля и в морозную стынь:
В бриллиантах, в серебряных блёстках,
В пышной шубе своих белоснежных пустынь
И в искристом снежке, словно в звёздах.

Как прекрасна земля в детских милых глазах,
В дробном шуме дождя, птичьем пенье,
В ароматах садов и тенистых лесах,
На заре и закате вечернем.

В материнской улыбке, в журчании вод,
В смене контуров бликов и красок…
Всё в симфонии этой звучит и поёт:
Как прекрасна земля! Как прекрасна!

О, Творец! Как прекрасно созданье Твоё!
Всё в природе гармонией дышит.
И блажен, кто пока в этом мире живёт,
Это чувствует, видит и слышит!


Рецензии