Через кустик прыг да скок

- Есть примета и на Федю!
В середине февраля, -
как-то Маша о соседе,
безусловно говоря...
 
Маше шесть, всё понимает.
А блины, вот есть нельзя...
До звезды ей, так бывает.
Это Сретенье, друзья!

Где теряешь - прибывает.
И язык свой на замок.
- Я как ласточка летаю!
Через кустик прыг да скок...

- Не пришёл, а обещал!
На площадку Федя в вечер.
Вот о чём! - Он всё прощал.
Я ж за Сретенские свечи...


* на Сретенье нельзя есть блины до первой звезды.
* добрая примета на Сретенье потерять деньги.

15.02.2019 г СПб


Рецензии