Заклиная молитвами ночь

Сколько я позабыть не пыталась
Этот вечно пылающий взгляд,
Сколько дней и ночей я металась,
Словно птица, принявшая яд.

Я в бездонную пропасть бросала
Твои крылья, порвав на куски,
Я бороться с собою устала,
Зажимая в ладонях виски.

Но ты держишь измученной хваткой
Мою душу своею рукой,
Она кровью харкается сладкой,
Запивая солёной водой.

И твоей необузданной власти
Я рабыня, и я же беглец,
Но чем дальше сбегаю от страсти,
Тем сильней приближаю конец.

И я Бога молю о спасении,
Заклиная молитвами ночь —
Добровольно сидеть в заточении
Я не в силах уже превозмочь.


Рецензии