Мое поколение

                Они сказали — нас поздно спасать и поздно лечить.
                Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы.
                — Баста,«Сансара».

Они сказали — нас не стоит держать.
И мы не достойны прощения.
Но кто они, чтоб прощать?
Судьи миллениума?

Они сказали — нас надо стереть.
И запретить вспоминать.
В наши глаза не смотреть,
Завидя, — скорее бежать.

Они сказали — нас надобно сжечь.
И затушить наше пламя.
Нас надо на свалку, а не беречь,
Мы не достойны знамя.

Плевать, что они говорят.
К черту их постулаты.
Пусть наши сердца горят,
Сжигая в печи их мандаты.

Плевать, что они против нас.
Главное, вместе мы — сила.
Боевой не нужен раскрас,
Наш огонь горит сильно.

Плевать, что они там кричат.
Мы поколение несокрушимых.
Им не нарушить время уклад,
Наш костёр горит до небесной вершины.

——————————————————

Возможно, нас поздно спасать и поздно лечить.
Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы.
Лучше, чем мы.

15.10.18.
Ред. 15.02.19

(Стихотворение посвящено моему поколению, о котором многие говорят, как о "плохом, безнадежном и испорченном". Я считаю, что это не так. Нам есть чем удивить этот мир. Мы не потеряны. Мы просто другие).


Рецензии