Освобождение

Я накрашусь, надену улыбку
Любимые туфли достану.
И торопясь не шибко,
Подойду к тому чулану.

Примерю старое платье,
Пойму, что оно мне «не пара».
Сниму его и хватит,
Возвращаться к тому, от чего устала.

Сделаю шаг к комоду,
Надену новую юбку.
Я очень люблю моду,
Накину любимую шубку.

Покину квартиру быстро,
К чему теперь уж медлить?
Там все осталось чисто.
Ведь я обещала не бредить.

Пройдусь к причалу бегло,
Спущусь к ночному морю.
И жизнь закипит по венам,
И счастья я не скрою.

Я буду кричать и смеяться,
Я буду петь и плясать.
Собираюсь в море плескаться,
От темноты убегать.

Я собираюсь праздновать жизнь
И пить за свободу всю ночь!
Я выиграла главный приз:
Сама себе смогла помочь.

В квартире останется мрак,
На столе увидишь ключи.
Прости, в чулане — бардак.
И платья мои не ищи.

Я так устала любить
Того, кто не любит в ответ.
Уж лучше буду жить
Без огорчений и бед.

Мне надоело цепляться
За старые вещи в квартире.
Осточертело влюбляться
Неточно, как в тире.

Поэтому на холодном паркете —
Теперь лишь разбитая ваза.
Рядом я, в красном берете,
С тобой на фото с показа.

Прости, что нет сил
Любить за двоих постоянно.
И ты давно отпустил,
А я все цеплялась отчаянно.

Любовь не должна быть страданием.
Она не несёт в себе мук.
Это не состязание.
Это зелёный луг.

Это яркое солнце,
И красота мироздания.
Любовь не бьется,
Она рождает существование.

Я наутро покину море
И отправлюсь в жаркие страны.
В этой истории нет никакого горя.
Здесь только волны и скалы.
15.02.19


Рецензии