А жизнь во мне творит поэта

А жизнь во мне творит поэта:
То радует, то снова бьёт,
На многое кладёт запреты,
Но много всё-таки даёт.

То повергает меня в пламя,
То вдруг швыряет в царство льда --
Её бесчисленные грани
Мне открываются тогда.

Испытывает сталь терпенья,
И в одиночестве томит,
Терзает душу мне сомненьем,
Потом опять благоволит.

Перо взять в руки заставляет,
Чтоб рифму болью высекать,
И шёпотом благословляет,
И не могу я не писать...


Рецензии