За нами-русская земля!

Казаки в Первую Мировую войну

Эх,тяжки были времена,
Война на то и есть война:
Огонь и дым,сошлися с ратью рать.
Враг укрепился-не пройти,
Но всё ж другого нет пути,
И остаётся только воевать.

А немец выставил заслон,
По нам с винтовок садит он,
И казаки застыли,залегли.
А пули свищут тут и там,
А мы лежим,ну просто срам,
Не отрывая зада от земли.

Но слышим зычный голос мы:
-Ведь мы же-русские сыны!
Браты,по коням,в гости к прусакам.
Несдюжит немец,чую сам,-
Так нам гутарил атаман,
Так говорил он братьям-казакам,-

Эй,братья,нам назад нельзя,
За нами-РУССКАЯ ЗЕМЛЯ,
Пусть смерть нам уготована судьбой.
Влетели в сёдла казаки,
Блеснули в воздухе клинки,
И реял на просторе флаг донской.

Укоротили удила,
Казачья сотня в бой пошла,
И кони седоков несли вперёд.
А там-редуты,пулемёт
Вот-вот бойцов к земле прижмёт,
И ленту пулемётчик подаёт.

Но вот окопы уж близки,
И в них влетают казаки,
Немецкий говор режет ухо-страсть.
И пики по врагу летят,
А теми,кто бежал назад,
Казачья шашка поиграла всласть...

Убитых нам не сосчитать,
Погибших за Отчизну-Мать,
И отходную надобно прочесть.
За тех,кто нынче воевал
И жизнь за Родину отдал,
В бою не уронив казачью честь.

За тех,кто не пришёл домой,
Остался кто в земле сырой,
Помолимся,пред ликами стоЯ.
И  в чарку горькую нальём,
По-русски братьев помянём,
Героев помнит РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.


Рецензии
Всегда давала Русская Земля
Тех, кто побед и памяти достоин,
И мы горды, что наши сыновья
Имеют право назваться «Воин»…

Александр Кунин   16.02.2019 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность

Олег Кашицин   17.02.2019 09:57   Заявить о нарушении