Бежим по лестницам судьбы

БЕЖИМ ПО ЛЕСТНИЦАМ СУДЬБЫ,
СОБОЙ СТУПЕНЬКИ ОТМЕЧАЯ,
ТЕРЯЕМ  ЖИЗНИ СВОЕЙ ДНИ,
НО МУДРОСТЬ... ЯВНО ОБРЕТАЯ!
 
И В ЯВНОСТИ ПРЕМУДРЫХ ДНЕЙ,
КЛАДЁМ РАСХОЖИЕ ПАСЬЯНСЫ,
ЧТОБ ОБЪЯСНИТЬ СЕБЕ СКОРЕЙ,
КАК ОПРАВДАТЬ ПУСТЫЕ СТАНСЫ.
 
ТАМ, ГДЕ-ТО СОЛНЫШКО ВСТАЁТ,
А ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС ВСЕГО ЛИШЬ ПОЛНОЧЬ,
СУДЬБА ПОРОЙ С ТОБОЙ ПОЁТ,
ЖИЗНЬ ОТМЕЧАЕТ, ГДЕ ТА СВОЛОЧЬ!

БЕЗ СВОЛОЧИЗМА НЕ ЖИВЁМ,
БЕЗ РАДОСТИ, КОНЕЧНО, ТОЖЕ,
МЫ ВСЕ ДОРОГОЮ ИДЁМ,
И ПОЧЕМУ-ТО ТАК ПОХОЖИ!

И НЕ СТЕРЕТЬ, И НЕ ПОНЯТЬ,
ОТКУДА БЬЁТ СУДЬБА-ЗЛОДЕЙКА!
НО НАДО ВСЁ Ж СЕБЯ ПРИНЯТЬ,
ПУСТЬ ОРОШАЕТ В ЖИЗНИ ЛЕЙКА!

Автор Лариса Дарнина - Музипова. 15.02.2019 год.


Рецензии