Бежать или дышать...

Бежать, иль не бежать-
Не в том вопрос,
А в том вопрос
Начать иль не начать

Любить…
И сердце жжет.
Искать, иль не искать
Ответ. ..
Извечен для любви такой вопрос…
Терзать, иль не терзать
Себя, ее и ту,
Что сердце рвет???
Сказать, иль не сказать,
Что знал,
И лишь из трусости не признавал
Ее любви
И вовремя не обнимал…
Искал.
Ответ,
Что взгляд тоскливый мой ласкал…
И обнимал я
Всеми мыслями твой идеал…

Но…
Сам себе сказал:
- решись, иль ты пропал!

Решился и объял
Венеры впадины вдавив
Слегка
Губами губы прислонив…

Любовь?
Да нет.
Всего лишь страсть в виски стучит

Весна?
Мечта о ней в груди стучит…
Люблю.
Женюсь.
Не успокоюсь никогда.
Она – Весна.
Но есть законная жена….

Коль бес в ребро
И мысли только лишь о ней
Смелей!

Сказать ей о любви своей?

Боюсь.
Она иль я должны решить:
(скорее - я)
Любовница или жена…
И как мы будем дальше жить?


Рецензии