Романтика поездов и станций

В тумане, в сумерках, в вагонах душных станций.
Мы все когда-нибудь мечтали о любви.
То странствий краски, то обман простраций,
То тысячи огней большой Москвы.
То станции, потерянные миром,
В просторах тишины и облаков.
Мы все мечтали, засыпая мирно
Под лязги рельс и перестук колес.
Мы все мечтали, нас манила тайна,
Что нам откроет этот дивный мир.
Мы ехали неведомо, специально.
Маршрут у нас у всех один:
Открытий новых жажда, поиск, дело,
Командировка, отпуск, просто надо вдруг.
Все ехали куда-то... И обратно...
Мы возвращались все к разлукам/от разлук.
Все пили чай и бряканье стаканов,
То тишина, то перезвон речей.
Ведь манят нас вокзалы не случайно,
Дорогами и тысячей огней.


Рецензии