В стране богатых слуг и нищих королей

В стране богатых слуг и нищих королей,
В величественном ,право, государстве,
Пытается найти себя масса людей.
Развить страну и накопить богатство.
Понаблюдав за этим ремеслом,
Добычи денег в мире капиталов,
Пришел я к выводу, что честным, правильным трудом
Не наберешь рублей: хоть налом , хоть безналом!
Обычный рядовой специалист,
Окончив ВУЗ, потратив на него частицу жизни,
Диплом использовать свой может он, как лист,
Которым стоит подтереть под низом.
И не изменишь ,вроде ,ничего,
Когда народ в погоне, в постоянном страхе.
Возможно только посадить того,
Кто все народное запрятал под рубахой.
И зная даже совокупность прав,
Имея целый спектр обязательств.
Все граждане захвачены в игольтчатый рукав,
Живут “на день” по мере обстоятельств.
И как красиво в книгах главных говорится,
Зовут которых - кодексы России.
Такое только может вам присниться!
А жить придется по законам денег- действующей силы.
Не могу сказать я точно :плохо или хорошо.
Вроде все живем, не вымерли и  каждый в уголочке.
Просто кто-то в кошелечке ”нагишом”,
Ну а кто-то ставит в сейфах помощней замочки.
Не стоит подобляться той богатой мрази
Кто забрав чужое ,строит в себе ”бога”.
Просто нужно быть счастливым не в экстазе
Знать: реальный Бог укажет нужную тебе дорогу!


Рецензии