Поэт

Поэт одинок, непонятен
И в жизни ему нелегко -
Он видит порой далеко,
Но день тот другим необъятен.

Поэт не от мира сего -
Он странен и близким, и дальним,
И бьётся в стране нереальной
Ранимое сердце его.

Он чувствует всё изнутри,
Он с радостью делится счастьем,
И дремлют в нём грёзы и страсти,
А сердце пылает, горит,
Рыдает и рвётся на части.

До сути волнуют порой
Насущного дня впечатленья,
И вечность, и жизни мгновенья -
Их смысл отражает перо.

Поэта стезя высока -
Он всё вдохновения жаждет,
Он любит, и плачет, и страждет,
Но... свыше приходит строка.


Рецензии