Глупо других обвинять

Хотелось бы мне быть счастливее,
Быть может немного любимее быть.
С нерешимым быть примиримее,
И с собою самим в согласии жить.
Не хотелось бы мне спорить с совестью,
И страдать не хочу я за правду.
С чужою сражаться жестокостью.
И погибать на чужую усладу.
Мир стал ненасытною тварью,
Что ищет безвинных среди
Тех, кто окажется слабым,
Чтоб без остатка их поглотить.
И в этом мы сами виновны.
Так глупо других обвинять,
Что мы своей силою воли
Греха не способны сдержать.


Рецензии