Стихи

Снова я заболела стихами --
Ночь не ночь, уж алеет рассвет,
А всё рифмы во мне не стихают,
А во мне дум непрошенных след.

И вот снова, шагнув в бездорожье,
Мне тропу удалось отыскать,
И слова те, что сердцу дороже,
Словно бисер стремлюсь нанизать.

Всё никак не найду я покоя --
Мысль оформить, закончить хочу,
И стою, словно пред аналоем,
И смотрю, всё смотрю на свечу.

То горит огонёк, разгораясь,
То как будто погаснуть готов,
И стихи по листкам разметались --
Не найду, не найду нужных слов.

И пленённая новой строкою,
Я всё глубже в себя ухожу,
То закрою свой стих, то открою,
И невидящим взором гляжу.

Наконец, наконец-то сложилось!
Так легко мне -- как птица лечу!
Отстоялось потом, отложилось,
И опять всё поправить хочу...

Чувства чистой слезою стекают,
А в душе и полёт, и мольба --
Снова я заболела стихами,
Понимая, что это -- судьба.


Рецензии