Странная жизнь

       
Из-за угла своей убогой хаты
Смотрю на современную беду.
Мои сомнения, как воробьи крылаты,
Но никогда отсюда не уйду.

Мне нравится такая заваруха,
Люблю смотреть на злую круговерть.
Пускай влетают звуки рока в ухо,
И классику мне хочется терпеть.

А надо мной летают бегемоты
Под видом дождевых, осенних туч,
И пишут дятлы кляузы в блокноты,
Ольховых веток, на холодный луч.

И трактора, похожие на танки,
Закатывают дни под первый снег,
Где Лепса пародируют цыганки
Светло и радостно, и точно, как на грех.

Мне хорошо – ни капли не тоскую,
На всё спокойно, весело смотрю.
Жизнь обожаю странную такую,
Но вот за что, не всем я говорю.


Рецензии