Воскресница Руси

Прелестны три дочурки Солнца –
Зима, и осень и весна!
Но расцветать молниеносно,
Чуть пробудившись ото сна,
Способна лишь одна – Веснянка!
Она – воскресница Руси.
Зима и осень – несмеяны,
У них веселья не проси!
Весна – царевна жизни звонкой!
Журчат свободою ручьи,
Как непоседливый ребенок,
Стремясь движеньем мир постичь.
А мир – сплошное воскресенье
Небесной радости Земли.
И даже лунное теченье
Впадает в солнечный залив!
О,море Пасхи долгожданной,
О,сколько белых кораблей,
Идя к звезде обетованной,
Находят Небо на Земле.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.