Частичка

В бесконечном зиккурате разношёрстных идей
Выискиваю жадно понравившиеся.
Поникшие головы томных людей
Сварачиваю в клубок с подписью "зазнавшиеся".

Аккуратно трогаю частичку тебя,
Чтобы просто насладиться минуту.
Внутри чувствую, что скоро уйдя,
Ты забудешь мою верную руку.

Как шустроногая ящерица с кадыком,
Убегает, теряя подругу.
Как с бедным,заплаканным,милым щенком
Бежит красотка по югу.

Заземлися увесистый взгляд,
Ласка скатилась нечаянно с обрыва.
Как же быстро скончался закат
И ощущаю в себе частицы нервного срыва.

Легче лёгкого туманистый парень
Бросит в урну дорогие цветы
Или друг, что вручает даме,
Серебряный кусочек звезды.

А я завтра иду отмечать праздник!
Как крещение в девятьсот восемьдесят восьмом.
Только помни - я безобразник!
Дождусь тебя даже с горбом.

Дождусь через время, чрез боль, через сны.
Завтра будешь далёко, смотри!
Тонко чувствуя запах вины,
Буду представлять частички спины.

Всё время в сомнениях, в неудобствах, в работе,
Снова бездельник, лененист, музыкант.
Кидаю окурок либеральной свободы
В ведро. Как сжигаю последний талант.


Рецензии